Aktuelles in diesem Schuljahr

Unseren aktuellen Newsletter finden Sie hier:
Newsletter Herbst 2016

Nachfolgend finden Sie aktuelle Informationen in Form von Texten oder Bildern zu besonderen Aktivitäten aus dem laufenden Schuljahr.

St. Martin 2016

Ein schönes Martinsfest feierten am Donnerstag, den 10. November ungefähr 600 Kinder und Erwachsene der Richezaschule. Viele tolle selbstgebastelte Laternen wie Delfine, Frösche, Füchse, Geister, Tigerenten usw. begleiteten dabei die Kinder. Vor dem Zug ritt traditionell St. Martin. Kräftig wurden die Kinder von zwei Kapellen beim Singen unterstützt, die den Zug begleitet haben.

Es war ein stimmungsvolles Fest, das am Martinsfeuer endete. Dies bestaunten die Kinder mit großen, leuchtenden Augen. Ganz zum Abschluss spendierte die Freiwillige Feuerwehr für alle Kinder traditionell die Weckmänner.

Tag der offenen Tür am 27.10.2016

Am 27.10.2016 fand unser Tag der offenen Tür statt. Viele Eltern unserer Schule und interessierte Eltern zukünftiger Gundschulkinder fanden sich auf dem Schulhof ein.

Nach der Begrüßung durch unsere Schulleiterin Frau Gäntgen-Kost präsentierten die Klassen 1a und 1b den Zebra-Rap. Anschließend zeigten die Klassen 4a und 4b ihr Rhythmusgefühl beim Cup-Song, den sie mit Bechern begleiteten.

Nun konnten besonders die kleinen Besucher, die im nächsten Jahr in die Schule kommen, schon einmal in den Unterricht hineinschnuppern. Es gab tolle Dinge zu sehen und zu hören: Bilderbücher, Buchstaben-Stationen, Kartoffel-Experimente, Computerarbeit, Musik mit Boomwhackern und Vieles mehr.

Einschulung am 25.08.2016

Am 25.08.2016 wurden 56 aufgeregte Erstklässlerinnen und Erstklässler mit ihren Eltern, Freunden und Verwandten von den Schulkindern und den Lehrerinnen auf dem Schulhof "Herzlich Willkommen" geheißen.

Die Kinder der zweiten und dritten Schuljahre hatten schon vor den Ferien Lieder und Tänze einstudiert, die sie mit Stolz vorführten.

Nach dem letzten Lied und der Begrüßungsrede der Schulleiterin hatten alle Erstklässler endlich ihre erste Unterrichtsstunde.

Abteilauf am 12.06.2016

Auch in diesem Jahr nahmen viele Kinder der Richezaschule am Schülerlauf teil. Einige unserer jüngeren Kinder starteten vorab beim Bambinilauf und mehrere Dritt- und Viertklässler nahmen sogar die 5 Kilometer in Angriff. Bei toller Stimmung kamen schließlich alle glücklich ins Ziel.

GiP Cup

17 OGS-Kinder der Richezaschule nahmen in diesem Jahr zum ersten Mal am GIP-CUP der Pulheimer Grundschulen teil, um ihre persönliche Fußballmeisterschaft zu erleben. Ausgestattet mit Trikots von edlen Spendern und angefeuert durch Eltern, Großeltern, vielen Mitschülerinnen und Mitschülern sowie Betreuerinnen und Betreuern kämpften sie um jeden Ball.

Nach wochenlangen intensiven Vorbereitungen waren alle Kinder sehr stolz, dass sie den 3. Platz beim GIP-Cup erreichten, obwohl ihnen kein Kunstrasenplatz auf dem Schulhof zur Verfügung steht.