Aktuelles in diesem Schuljahr

Newsletter zum Schulanfang

>> Newsletter vom 10.08.2022

Nachfolgend finden Sie aktuelle Informationen in Form von Texten oder Bildern zu besonderen Aktivitäten aus dem laufenden Schuljahr.

Einschulung am 11.08.2022

Bei strahlendem Sonnenschein freuten sich 51 Erstklässlerinnen und Erstklässler mit ihren Familien über ihren 1. Schultag an der Richezaschule.

Nach Aufführungen der älteren Schulkinder durften die Kinder der Igelklasse und der Maulwurfklasse ihre erste Unterrichtsstunde erleben. In der Zwischenzeit wurden ihre Eltern auf dem Schulhof vom Förderverein mit Kaffee, Wasser und Kuchen verköstigt.

Ein Zeichen für den Frieden

Die Kinder der Richezaschule setzen ein Zeichen für den Frieden. Im Abteipark bildeten sie das Friedenssymbol.

Sportaktionstag am 30.09.2020

Am Mittwoch, den 30.09.2020, beteiligten wir uns am bundesweiten Schul-Aktionstag "Jugend trainiert − gemeinsam bewegen" mit einem besonderen Sportangebot. Auch wenn die Corona-Pandemie den Schulsport vor besondere Herausforderungen stellt, wollten wir es uns nicht nehmen lassen, für unsere Schülerinnen und Schüler an diesem Vormittag klassenweise einen besonderen Sportakzent zu setzen.

Schwungtuchspiele, Gummitwist, Slackline, ein Rollbrettparcour, Tischtennis-Rundlauf und Hobby Horsing standen auf dem Programm. Den Kindern hat es gefallen und sie forderten lautstark nach einer Wiederholung im kommenden Jahr.